Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.
Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления. Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом — он и терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.
Индия представляет собой страну, которую трудно полностью понять и изучить только по достопримечательностям. Ее нужно прочувствовать и услышать, насладиться ее вкусом.
Традиционно на территории Индии чай считается особо почитаемым напитком. Его употребляют все слои населения в разных районах страны. Но существует несколько важных правил чаепития, среди которых особое место занимает способ заваривания чая.
Так, индийцы пьют только масала — чай, в который добавляют молоко. Главное, что здесь к этому напитку относятся не как к возможности утолить жажду, а как к старинной традиции. Первые упоминания о «волшебном напитке» появились еще в Рамаяне. Несколько тысяч лет его употребляли ежедневно, что превратилось в своего рода культ.
Как это ни странно, производство чая на промышленном уровне началось в стране лишь в XIX столетии. Именно тогда открылась одна из самых крупных фирм под названием «Восточно-индийская компания», она развернула свою деятельность в штате Ассам.
Большинство людей в ответ на фразу «индийский чай» представляют в своем воображении бескрайние зеленые плантации и огромное количество улыбающихся девушек в разноцветных сари, собирающих изумрудные листья. Но на самом деле это совсем не так радужно и прекрасно, ведь сборка чая вручную считается одной из самых тяжелых профессий в мире. Работницы, находясь под палящем индийским солнцем, целый день не разгибаясь срывают по два верхних листочка с веток чайных кустов. Конечно, в современном мире можно призвать на помощь различные машины, но, к сожалению, качество такого чая получается в несколько раз ниже.
Что же такое традиционный масала? Этот чай готовится из отобранных чайных листьев, свежего молока и разнообразных индийских специй. Впервые этот вид чая появился много тысячелетий тому назад, но до сих пор он радует своим неповторимым вкусом и ароматом.
На сегодняшний день каждая хозяйка делает чай масала по-своему, ведь определенного рецепта не существует. К примеру, многие добавляют в его состав коричневый сахар (причем чем больше, тем лучше), другие используют специальный сироп или мед, добавляют пряные травы, которые усиливают аромат и делают чай по-настоящему уникальным. При этом состав специй в разных регионах или даже городах различен.
Главными особенностями чая масала можно назвать его насыщенный вкус и особый аромат. Но это не все. Этот напиток — настоящий кладезь полезных веществ. Индийцы пьют масала при инфекционных заболеваниях, простуде. Также он прекрасно повышает тонус всего организма и укрепляет его защитные барьеры.
Хотите получить заряд энергии? Выпейте утром чашку горячего чая масала.
Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно просто.
Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.