Итальянцы всегда с особым трепетом относились к своей еде. Поэтому, наверное, не найдется страны, где можно было бы увидеть такого разнообразия национальных блюд. Несмотря на то, что многие считают, что в Италии самыми популярными считаются паста и пицца, сами итальянцы не могут представить свою жизнь без хлеба.
Хлеб в Италии является настоящим воплощением карты, по которой можно путешествовать по стране. Даже в самом маленьком и неприметном городке обязательно есть своя уникальная традиция выпекания хлеба. К тому же его здесь создают не в промышленных масштабах, а по старинке — в небольших семейных пекарнях.
Несмотря на всеобщую любовь к хлебу, в каждой части Италии его выпекают совершенно по-своему. Так, жители северных городов любят красивую и хрустящую корочку, а южане предпочитают сладковатый мякиш. При этом названия хлеба настолько поэтичны, что звучат, как настоящая музыка.
Конечно, только итальянец сможет разобраться в многочисленных названиях и особенностях хлеба в Италии, но мы можем хотя бы выделить несколько самых популярных его видов, которые точно нужно попробовать, побывав в этой солнечной стране. Чиабатта — традиции многовековой истории
Аромат чиабатты — настоящего итальянского хлеба из белой муки — считается одним из самых прекрасных во всем мире. Интересным является тот факт, что название этого популярного хлеба переводится на русский язык, как «башмак» благодаря его необычной форме. Чиабатту в Италии едят практически с любым блюдом, иногда просто с оливковым маслом или моцареллой. Главной особенностью этого хлеба можно считать тот факт, что его любят во всех областях страны, хотя и выпекают по-разному. Гриссини — нежность в каждой палочке
Небольшие хрустящие хлебные палочки гриссини можно увидеть в каждом итальянском ресторане. Как правило, посетители могут заморить ими своего червячка до того, как принесут основное блюдо. Конечно, в ресторанах эти палочки — промышленного производства, но многие хозяйки выпекают гриссини по собственному рецепту. Впервые этот хлеб появился на территории Турина в 1678, хрустящие палочки были созданы специально для стола герцога Савойского. Фокачча — предок современной пиццы
Фокачча создается из таких же ингредиентов, что и тесто для современной итальянской пиццы, поэтому этот хлеб часто называют прародителем популярного на сегодняшний день блюда. Правда, многие хозяйки любят, кроме дрожжей, муки и воды, добавлять в тесто еще и немного молока, что придает хлебу более пышную форму.
Фокачча может быть совершенно разным по вкусу: соленым или сладким, с оливковым маслом или с итальянскими душистыми травами, с томатами или сыром. Но итальянцы говорят, что достаточно даже просто ощутить аромат фокаччо, чтобы насытиться.
Побывав в Италии, обязательно попробуйте хотя бы один из видов популярного итальянского хлеба. Ведь здесь хлеб является не просто составной частью набора необходимых продуктов, это символ сочетания неистового веселья, солнечного настроения, а также настоящего духа эмоционального народа.
Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно просто.
Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.