
Заливной пирог с капустой!Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова! А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким! Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутным семенем. Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Проверяется готовность легко, бамбуковой лучинкой! СМАЧНОГО
Вам понадобится:
Для начинки: 200 г квашеной капусты
200 г свежей капусты
4 средних луковицы
соль
2 ст. л. сахара
перец
растительное масло для обжарки
Для теста: 200 г сметаны или кефира
200 г майонеза
3 яйца
1 ст. л. сахара
соль
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 – 1,5 ст. муки
Прочее: 1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кунжутного семени
растительное масло для смазки формы
Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусеВначале делам пряный бульйон:для этого также яиспользую куриное мясо(филе), которое варю с добавлением большого количества специй (соль, перец, лаврушка и базилик). Когда бульйон доведен до кипения, его выключаем и даем остыть, но не сильно. Грибы моем, чистим, режем соломкой и припускаем на подсолнечном масле+добавляем немного куркумы. Шпинат режем, не мелко Орехи измельчаем,не до состояния "очень мелко". Избавляем курицу от костей, чтоб кожа осталась целой (Это делал муж, все почти вышло,но не идеально:) Мясо должно быть очень тщательно отбито, поэтому мы его накрываем пищевой пленкой, и используя кухонный молоток, довожим до нужного состояния. Грибы, шпинат, орехи смешиваем. Далее "фаршируем" мясо смесью и заворачиваем в рулет. Покрываем его пленкой, завязываем ниточкой по всей длинне,и внимание...отправляем все это варится в бульйоне. Я делала так: вначале на дно кастрюли клала тарелку дном вверх, чтоб пленка не пригорела, на нее - рулет, все накрывала крышкой и варила на минимальном огне 40 минут. Далее делаем соус: соевый соус и темный (гречневый мед) смешиваем в пропорции 1:1 (компонентов по 3-4 ст. ложки.) Через 40 минут, рулет достаем, освобождаем от пленки, немного даем остыть. Смазываем соусом и кладем на протвень. Томим примерно 15 минут. Это все не очень быстро, но супер вкусно!!
Вам понадобится:
Курица
шпинат - 200 грамм
грецкие орешки -0,5 стакана
шампиньйоны- 600 грамм
лавровый лист
перец
соль
соевый соус
мед
куркума
Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)Стерилизуем банки и крышки. На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни. Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт. Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем. Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин. Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд. Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса. Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.
Вам понадобится:
помидоры.
огурцы.
перец.
капуста.
морковь.
лук.
чеснок.
зонтики укропа.
листья хрена,смородины и вишни.
Для рассола.
1,5 лит.воды.
2 стол.лож.без верха соли.
3 стол.лож.мёда.
18:56 13.06.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Первые шаги Джона Рокфеллера
Со своей первой заработной платы Рокфеллер приобретает добротную бухгалтерскую книгу. В неё он записывает все свои доходы и расходы, уделяя внимание даже мелочи. К этой книге он относился с особым тре...

Актуальные правила и упрощения в законе по переезду ...
В законах Германии недавно были облегчены условия приема еврейских иммигрантов. Изменения начали действовать с мая 2015 года. Хотелось бы отметить, что новые правила очень сильно упростили требования ...

Как разнообразить гарнир? Вспомним о шпинате
Содержание солей железа в шпинате экспериментально было определено ещё в XIX веке. И вплоть до 1937 года эта овощная культура считалась по ним чемпионом среди растений. Но в то время, когда вся совет...

Почему больно во время секса?
Случается, что женщины во время секса испытывают болевые ощущения. Постепенно они начинают избегать секса, так как боятся боли. Это часто называют общим термином диспареуния (dyspareunia). Диспареуния...

Вебдизайнер. Взаимопонимание с заказчиком
Сфера информационных услуг на сегодняшний день представляет собой ключевой сектор в развитии мировой экономике. В эру всеобщей глобализации и информатизации экономических отношений, специалисты в сфер...

Как облегчить боль от укуса пчелы?
Лето — приятное время года, но вместе с тем именно в течение теплых месяцев могут случиться маленькие неприятности, такие, как укус пчелы или осы. Эти насекомые во время укуса впрыскивают ...