Вкусные рецепты: Пирожное"Картошка", Салат с тунцом и макаронами, Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"

Пирожное"Картошка"Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский. Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные. 6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахара добела. Осторожно соединить две массы и добавить 0,5ст муки и 0,5 ст крахмала. Перемешать аккуратно,чтобы масса не осела. Выпекать до готовности при 160 около часа. На следующий день бисквит необходимо измельчить в блендере в мелкую крошку. Там же измельчить 150 грамм миндаля и перемешать обе массы. Приготовить крем: 250 грамм сливочного масла 150 грамм сгущённого молока 2ст.л.коньяка. Масло взбить,постепенно добавляя сгущёнку,и взбивать до однородности. Соединить бисквитно-ореховую массу с кремом и коньяком, перемешать. Формировать пирожные и обваливать их в смеси какао и сахарной пудры. Сверху украсить кремом,имитируя ростки у картошки.Приятного чаепития)

Вам понадобится:
Бисквит
6 яиц
1ст.сахара
о.5ст.муки
0,5 ст.крахмала.
Крем:
250 грамм сливочного масла
150 грамм сгущённого молока
2ст.л.коньяка.
150 грамм миндаля.
Салат с тунцом и макаронамиМакароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду. Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку. Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат. Подавать на листьях салата. Приятнейшего аппетита!!!

Вам понадобится:
Макароны(лучше цветные) - грамм 300-350
тунец (консервированный) - одна стандартная банка
Помидоры, лучше черри - 6-8 штук
Кукуруза консервированная- 2/3 банки
Петрушка свежая - несколько веточек
Листья салата (какой есть) - для подачи
Оливковое масло - 2,5-3 ст.ложки
Бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки
Горчица зёрнами - 1 полная чайная ложки
Соль - щепотка и Смесь молотых перцев "4 перца" - по вкусу
Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"Надысь пекла я снова хлеб - из серии "к завтраку", то бишь не сильно такой ядрённый, скорее лёгкий, нежный, душистый... Небось, спросите меня - отчего зачастила я с "завтраковыми" хлебами? Да дело тут простое, но уходящее корнями в глубокую старину. А дело было так: в далёком 1991 г ещё в бытность "великого и могучего" готовы были мы к эмиграции - хе! вот было весело! Туточки ГКЧП, а мы всё продали-раздали-раздарили-всё добро в 2 чемоданах (тогда ещё статья была - в тюрьму угодить можно было за простое обладание "зелёными купюрами"), одним словом, из богатых кооператоров да в нищие, сидим на чемоданах и трусимся, а вдруг ГКЧП границы закроет, как в старые "добрые" совковые времена?! Обошлось... Прилетаем В Ганновер и... представьте ситуацию: мы из Совка совки совковые да Запад, да так резко... Как начали мы тогда удивляться (многому!) - до сих пор не перестали! А удивлятъся было чему, начиная с дорог, чистоты и сервиса - и кончая тем, что здесь хлеб к обеду и ужину не подавали! Да, это святая правда, что немцы едят много хлеба, что в Германии много хороших сортов хлеба, множество булочных (ради этих булочных был нарушен закон, запрещающий торговать по воскресеньям - булочным МОЖНО!) - НО! это всё поедается в основном утром, к завтраку! Долго мы привыкали к такой раскладке дела (так же, как и тонко порезанной колбаске и сыру - мы-то любили ломтями! к тому, что нету здесь шоколадного масла, что молоко здесь не скисает, что помидоры здесь по вкусу и упругости как сырой картофель… ко многому так и не привыкли!). Но со скрипом привыкли есть хлебушек в основном на завтрак - вот, теперь всё понятно, да? Пардоньте за длинное вступление, я объясняю, что мною двигало, но необязательно вам это читать - пропустите... К рецепту хлеба! Кстати, рекомендую, очень нежный, душистый, необычный хлебушек! В оригинальном рецепте он рассчитан на хлебопечку, но я пекла мирным способом - без неё, вот об этом и речь. Перво-наперво купите несолёные фисташки, 25 г смелите в порошок, а 25 г слегка обжарьте на сухой сковородке - но лишь слегка, они должны остаться зелёными. Все продукты должны иметь равную (гы! "кухонную" температуру, сливочки и воду можно слегка подогреть…) Ну, а дальше вообще всё небольно будет... Воду, сливки, масло, соль и сахар - в миску; муку смешать с мукой, добавить сухое молоко, фисташковую муку - всё это в ту же миску и размешать. Признаюсь - муку ещё добавляла ложками, пока при вымешивании не стал образовываться колобок, и только в самом конце добавить "глазки крокодила", то бишь целые фисташки. Коротко вымесить, посуду смасать тонко сливочным маслом, переложить туда тесто - накрыть и дать подойти. Время невозможно указать - я строго придерживаюсь такой точки зрения: хлебу для подхода надо дать столько времени, сколько ему потребуется для увеличения в 2 раза... Вы можете это время провести с пользой, как-то повисеть в нете, или просто тупо и бесполезно убить его, как-то повисеть в нете - всё зависит от того, какие вы страницы посетите... Форму - у меня кирпичик - смазать тонко-тонко сливочным масло. Печь разогреть до 200°. Тесто слегка обмять, сформовать булочку - и дать подойти. Выпечь. Я всегда последнюю треть времени выпекаю хлеб без формы - корочка образуется лучше... Остужатъ или на решётке или моим "дедовским" (вернее моей мамы) способом: подушку застелить бумагой и полотенечком - выпечку перевернуть "попкой" кверху - поверьте! наижнейшая выпечка не "поломается"! Вот и всё! Успехов в хлебопечении!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г (у меня ушло на 4 стол.л. больше; муку брала 550 - в ФРГ)
Соль - щепотка
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 45 г
Сливки жидкие жирные 30% - 20 мл
Дрожжи ( у меня свежие) - 5 г
Сухое молоко - 10 г
Фисташки несолёные, чищеные, молотые - 25 г
Фисташки целиком - 25 г
Вода - 125 мл

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:24 24.03.2017 Morereal.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как остаться мужчиной? Шесть домашних рекомендаций

Как остаться мужчиной? Шесть домашних рекомен...


Наши мужские качества зависят от содержания в организме тестостерона. Медики считают, что в норме его должно быть от 300 до 1000 нанограмм на децилитр. Но после сорока лет уровень мужского гормона мед...


Астрология. Сила религии

Астрология. Сила религии


Но есть верования и некоторые культы (в прошлом) Новой Зеландии, Австралии, Африки, некоторых островных государств, где убийство и каннибализм считаются доблестью и геройством. Например, среди абориге...


Каковы традиции приветствия в разных странах? Часть 1. Речевой этикет

Каковы традиции приветствия в разных странах?...


Кроме традиционного «здравствуйте», мы говорим по-русски «доброе утро», «добрый день», «добрый вечер». Гостей встречаем: «Добро пожаловать»,...


Нужно ли платить за секс?

Нужно ли платить за секс?


Несмотря на всевозможные запреты и порицание такая профессия, как проституция, существовала на всем протяжении истории человечества. Отношение к куртизанкам постоянно менялось в зависимости от процесс...


Как устроить физкультминутку для полного ребенка?

Как устроить физкультминутку для полного ребе...


Как развиваются дети? В движении и играх! Таким способом они не только познают мир, который их окружает, но и получают необходимые для жизни опыт и навыки. Если же ребенок полный, то, скорее все...


Как студентам не хандрить зимой?

Как студентам не хандрить зимой?


Вариант 1. Банальный Зимой многие из нас замечают упадок сил. Это выливается в нежелание ничего делать. Те, кто работает, решают эту проблему просто: говорят себе «надо». А вот мы, учащие...


Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Салат морской, Птичье молоко(Десе

Салат морскойРыбу и яйца нарезать кубиками,добавляем вареные креветки.Оливки режим кольцами,добавляем кукурузу и нарезанную зелень.Все заправить майонезом.Приятного аппетита. Вам понадобится:Рис варен...

Выбор стоматолога: советы и правила

Ровные, белые зубы - это красиво, а здоровые - это ещё и приятно! Как раз поэтому лучше не стоит упускать из вида эту часть нашего организма, а уход за зубами сделать действительно надлежащим. Тем бол...

Отраслевая принадлежность предприятия

Отраслевая принадлежность определяется рядом признаков: характером воздействия на предмет труда, экономическим назначением продукции, характером технологического процесса, временем работы в течение го...

Удаление и кронирование деревьев

Технология, отработанная на большом количестве объектов позволяет удалять деревья в труднодоступных местах, таких как кладбища, дачные участки и т. п. Не помехой для наших альпинистов являются и линии...

Полимерные фасадные панели: то, что нужно «лицу» в

Огромное изобилие фасадных панелей для наружной отделки, представленных в российских магазинах, может стать настоящей проблемой для человека, который в строительстве мало что понимает. В этой статье м...

Комфорт в доме

Дом является одной из самых личных частей человеческой жизни. Это место, где каждый из нас живет: спит, готовит и принимает пищу, отдыхает и тому подобное. В отличие от офисов, магазинов, театров, шко...

Умный дом: возможности управления системой

Общая схема работы системы такова: центральный микроконтроллер (или компьютер) принимает сигналы от командных устройств, затем передает эти сигналы исполнительным модулям и системам в доме. Исполнител...

Скрипт скандинавского аукциона. Как купить и не бы

Сегодня я хочу поговорить с вами о скандинавских аукционах, а именно о скриптах этих аукционов, так в последнее время спрос на этот товар увеличился, а в связи с этим и количество мошенников. Для нача...

Выбираем мотоблок

Рассмотрим на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке мотоблока. Очень важно выбрать надлежащее оборудование для того типа работы, который вы собираетесь выполнять. Это имеет значение...

Доверительное управление капиталом: каковы его его

Инвестирование средств в фьючерсы, опционы, облигации или акции дает возможность сохранять деньги и приумножать доходы. Однако ваших знаний и навыков может не хватать, чтобы вести дела самостоятельно....

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.