Вкусные рецепты: Оливковый хлеб (мой вариант), Пирог с орехами, Моё овсяное печенье

Оливковый хлеб (мой вариант)1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи. 2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки. 3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой). 4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

Вам понадобится:
1,5 стакана пшеничной муки (белой)
1,5 стакана отрубной муки
25 гр свежих дрожжей
1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
кунжутные семечки для посыпки сверху
P.S. у меня стандартный стакан = 200 мл
Пирог с орехамиСмешайте масло с медом. Смешайте орехи с сахаром и корицей. Разделите тестот на две равные части Раскатайте одну из частей по припорошенной мукой поверхностПоложите в форму. Смажьте половиной смеси масла и меда. Сверху присыпьте половиной ореховой смеси. Раскатайте еще одну часть теста в круг При помощью скалки переместите в форму, поверх присыпанного орехами коржа. Прижмите края так чтобы коржи склеились. Установите в центре рюмеку, крышечку или формочку диаметром около 2-2.5 см. Нарежьте тесто на 12 частей- от края окружности к центру - до края круглой формы в центре. Приподнимите один из полученных сегментов аккуратно,чтобы не порвать, скрутите 2 раза и снова положите в форму.Повторите то же самое и с оставшимися кусками. Накройте пирог полотенцем и оставте подходить в теплом помещении около 1 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Досьаньте из духовки и сразуже выньте из формы. Оставьте остывать на решетке около 30 минут. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин. Взбивайте миксером до получения однородной смеси. Смажьте поверхность теплых пирогов.

Вам понадобится:
4 ст муки
1/2 ст сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст молока
4 ст.л. растопленного слив. масла
2 яйца
1 ч.л жидкой ванили
Замесить тесто и оставить чтобы подошло на 1.5-2 часа, пока не удвоится в объеме.
Моё овсяное печеньеРастопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть. Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить. В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его. Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.

Вам понадобится:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100г
Лайм – 1 шт
Мед светлый жидкий – 40мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Масло растительное – 25мл
Масло сливочное – 20г
Орехи пекан (грецкие) – 50г
Семечки подсолнечника – 50г
Изюм мягкий – 50г
Корица – ч.л.
Форма, смазанная растительным маслом

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:25 24.03.2017 Morereal.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кириллица или глаголица. Какую же азбуку создали святые Кирилл и Мефодий?

Кириллица или глаголица. Какую же азбуку созд...


14 февраля 869 года в Риме скончался схимник Кирилл, создавший вместе с братом Мефодием и учениками славянскую азбуку. К этому времени при помощи новой азбуки на славянский язык уже были переведе...


Скачать бесплатно электронные книги всех жанров

Скачать бесплатно электронные книги всех жанр...


Форум для общения на разные темы - политика, религия, психология, экономика и бизнес, семья и дети, мужской форум, женский форум, интим, секс и знакомства, литература, кино, кулинария, спорт, технолог...


Что выгоднее, кулер для воды или пурифайер? Читайте в статье.

Что выгоднее, кулер для воды или пурифайер? Ч...


Проблема чистой питьевой воды сегодня стоит довольно остро. Вода плохого качества при частом употреблении способна вызвать множество болезней: от отложения солей в почках до дизентерии. Именно поэтому...


morereal.ru: Ортомол Иммун с доставкой по Москве

morereal.ru: Ортомол Иммун с доставкой по Мос...


В жизни наступает момент когда молодая пара думает и мечтает о потомстве. Продолжение рода - одно из самых главных событий в вашей жизни! И вот вы понимаете, что Вы готовы к этому шагу! И прежде чем о...


Почему необходимо убирать снег с крыш

Почему необходимо убирать снег с крыш


Уборка снега с крыш является необходимым видом работ по обслуживанию здания в зимний период. Если не производить зимнюю уборку кровли, подтаивающий снег и наледь попадает в трещины кровли и фасада, а ...


Лучшие отечественные фильмы? Конечно, «Москва слезам не верит»! Часть 1

Лучшие отечественные фильмы? Конечно, «Москва...


В самой истории, рассказанной создателями фильма, очень много контрастов и противопоставлений, много совершенно неожиданных поворотов. Фильм будто учит нас: не судите сгоряча, присмотритесь, возможно,...


Интересное

Цокольный этаж «на высоте»

Как отмечает архитектор, член Союза архитекторов РФ Александр Горбунов, «цокольным называется этаж, уровень пола которого ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещения. Ст...

Вкусные рецепты: fruktoviy koktel, Инжирно-шоколад

fruktoviy morereal.ru nada vzat kruzku morereal.ru kivi i polozhite v samiy niz kruzhki morereal.ru persik i polozhite po seredini 4.i poterite klubniku i polozite sami verh 5.i nemnozhko sahara 1 ch ...

Все врут календари? Вычислите правильную дату сами

Знаменитая фраза «Все врут календари» из грибоедовского «Горе от ума» не так уж далека от истины. В мире существует много календарей, основанных на солнечных, лунных, солнечно-...

Исчезнут ли плазменные телевизоры с рынка?

Данные, обнародованные маркетологами, определенно указывают на снижение, как продаж, так и производства некогда популярного формата, и некоторые ключевые бренды, такие как Pioneer и Hitachi в последни...

Вездесущая зараза: венерические болезни и СПИД

Давайте поговорим о таких печальных последствиях любви, как венерические заболевания. Часто мы не задумываемся о том, что это не страшные сказки про бабу Ягу, из тех, чем на ночь пугают детей, а то, ч...

Вкусные рецепты: Креветки в медовой глазури, закус

Креветки в медовой глазуриКреветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее...

Mercedes

Mercedes-Benz – дочерняя фирма концерна Diamler-Benz, которая впервые сообщила о себе в 1926 г. После кончины Готлиба Даймлера в 1900, компания перешагнула во обладания его отпрыска – Пауля Даймлера. ...

Гидроизоляционная масса DOBAU FLEX-Sme

    DOBAU FLEX-Sme -  пастообразная тиксотропная уплотнительная масса, применяется при гидроизоляции балконов, террас и подземных гаражей. Также битумно-латексную эмульсию следует использовать для гид...

Курсы фотошоп. Умения для всех.

В какой степени зачастую в реальности случается, что в школьные годы или университете мы занимались в основном самими собой и нашими собственными вопросами, хобби и общением с друзьями, а потом сильно...

Браки заключаются на небесах

Увидеть, насколько прекрасен мир, можно лишь ощутив Творца. Знание – плод холодного разума – не может вознести человека над обыденностью.Бааль Сулам Мы часто задаем себе вопрос: «Зачем Творец создал м...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.